Clicca
per
proseguire
Clicca per ricominciare
Clicca per iniziare
Clicca per tornare a
Realizzazione: BeReady
Testi: Biomedfood
Sound: Zapsplat.com
Sviluppo: Lunasia Edizioni
Comprare solo cibo confezionato
Oltre alla
nostra salute dobbiamo fare attenzione anche a quella del mondo che ci ospita. Quali sono le scelte più corrette
per aiutare
l’ambiente?
Sprecare il cibo
Preferire il consumo
di prodotti locali e di stagione
Ogni giorno compiamo molte azioni, ognuna influisce sulla quantità di acqua ed energia che consumiamo, sui rifiuti che produciamo e anche quelle che facciamo a tavola possono danneggiare l’ambiente. Per questo è importante fare scelte sostenibili in modo da soddisfare le nostre necessità mantenendo intatte le risorse del nostro pianeta per noi e per le generazioni future.
Sprecare non va bene!
Quando buttiamo il cibo nell’immondizia buttiamo anche il lavoro delle persone per produrlo, inoltre sprechiamo acqua, terreno, soldi e produciamo rifiuti.
Se avanza qualcosa nel piatto chiedere agli adulti di conservarlo per il pasto successivo
Non fare la lista della spesa
Cosa possiamo
fare per evitare di sprecare il cibo?
Riempire sempre il carrello della spesa anche di cose che non ci servono
Anche il nostro tipo di alimentazione può avere effetti negativi sulla nostra salute e sull’ambiente.
Aumentare il consumo di cereali integrali, frutta, verdura, legumi, e frutta secca oleosa
Mangiare solo carne
Per adottare
una dieta sana e sostenibile cosa possiamo fare?
Mangiare solo cibo industriale con tanti ingredienti, alcuni con nomi strani
Il percorso che compie il cibo, dal produttore al consumatore, prende il nome di FILIERA; il tipo di filiera, corta o lunga, ha un diverso impatto sull’ambiente e quindi sulla sostenibilità.
Cosa significa
cibo a filiera
corta?
Cibo venduto attraverso pochi passaggi tra chi lo produce e chi lo consuma
Cibo che si compra solo nei grandi supermercati
Cibo venduto in negozi che si chiamano filiera corta
Per
rispettare
l’ambiente cosa
preferire?
Comprare sempre cibo che viene da lontano
Comprare prodotti di stagione del nostro territorio direttamente dal produttore
Gli alimenti a filiera corta rispettano di più l’ambiente perché non vengono trasportati per lunghi tragitti su camion, treni, aerei e si utilizzano meno imballaggi.